第001版:要闻 下一版
施廷懋闪耀全运赛场 摘得跳水女子全能金牌
集中力量办好一批民生实事
“办好民生实事” 大型主题宣传今日启动
既尽力而为又量力而行
居委会有更多时间为民办事
中美海军亚丁湾“反海盗”
加快库区经济发展 全力推进三峡后续工作
全方位多渠道征求意见 力求听到最直接最真实的声音
      
 
重庆日报  · 农村版  |  重庆晨报  |  返回华龙网
重庆日报报业集团主办     
3上一篇  下一篇4 2013 年 8 月 26 日 星期 放大 缩小 默认        
市委、市政府决定
集中力量办好一批民生实事

本报讯 (记者 罗静雯 实习生 陈丽佳)市委、市政府决定,集中力量办好事关群众切身利益的22件民生实事。

市委办公厅、市政府办公厅8月23日发出《关于办好一批重点民生实事的通知》。通知指出,直辖以来,我市民生工作不断加强,城乡居民生产生活有了较大改善,但一些民生问题仍然比较突出。市委、市政府决定,结合开展党的群众路线教育实践活动,在全面推进就业、教育、医疗、社保、住房、居民收入等民生工作的基础上,集中力量办好事关群众切身利益的22件民生实事。

通知强调,办好民生实事要按照中央关于“守住底线、突出重点、完善制度、引导舆论”的总要求,坚持既尽力而为、又量力而行,既当期可承受、又长远可持续,既解决民生实际问题、又持续提升民生整体水平,既抓紧抓实具体民生项目、又着力建立完善长效机制,切实增强民生工作的针对性、实效性和可持续性。

通知指出,在深入推进党的群众路线教育实践活动中,各级党员干部要始终把群众的冷暖挂在心上,把民生实事抓在手上,倾听群众呼声,关心群众疾苦,坚持立说立行,边学边查边改,以良好的作风抓实民生工作,真正使干部受教育、问题得解决、作风大改善、形象再提升、人民更满意。

通知要求,各级党委、政府和市级部门要切实加强领导,建立主要领导总负责、分管领导具体抓的工作机制,确保各项工作落到实处。要加大统筹力度,调整公共财政支出结构,整合利用相关专项资金,鼓励和引导社会资本参与,多渠道增加民生实事的投入。要健全民生实事项目决策机制,做好民生实事信息公开工作,加强监督检查,落实民生实事项目服务承诺制、限时办结制、倒查问责制和终身负责制。各责任单位要按照总体目标任务,抓紧制定具体推进方案,报市政府批准后实施。

开栏的话

切实解决好群众反映强烈的突出问题,是开展党的群众路线教育实践活动的明确要求。市委、市政府在广泛听民声、察民情的基础上,致力于解民忧、惠民生,并立说立行,立查立纠,决定办好一批城乡民生实事,切实解决城乡群众最紧迫、最现实、最直接的民生问题。

坚持党的群众路线,归根结底,要落实到为人民群众办实事让群众得实惠上。毫无疑问,办好这批城乡民生实事,是最受重庆老百姓欢迎的事情。

这批城乡民生实事项目的实施,将给重庆老百姓带来哪些实实在在的好处?对重庆的经济社会发展又将产生什么样的影响?重庆老百姓对这些项目的实施抱着怎样的期盼和关注?从今天起,本报将以系列报道、评论、专访、来自基层的调查等多种形式,文图并茂地向读者进行全方位报道,敬请关注。

3上一篇  下一篇

对此文章发表评论

用户名:密码:匿名发表

您对这篇文章的满意度

非常满意基本满意不太满意很不满意不做评价

 
华龙网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市北部新区青枫北路18号凤凰座A栋7楼 邮编:401320
经营许可证编号:渝B2-20030050
技术支持:北京北大方正电子有限公司